

Tipologia: Vino fermo
Uve: Trebbiano d’Abruzzo
Colore: Bianco
Gradazione: 13,0% Vol.
Vigneto: Tenuta Rosarubra, Pietranico (PE)
Età: 25 anni
Densità d’impianto (Ceppi/ha): 2200
Produzione per ceppo (Kg/pianta): 2,7
Produzione per ettaro (q/ha): 60
Tipo di agricoltura: Biodinamica certificata DEMETER®
Altitudine: 450m s.l.m.
Vendemmia: selezione manuale dei grappoli raccolti agli inizi di settembre in un antico vigneto della Tenuta, con esposizione ottimale e dalla bassissima resa. Il terroir garantisce a queste uve escursioni termiche ottimali che unitamente alle tecniche di agricoltura biodinamica utilizzate in azienda conferiscono a questo vino una estrema ricchezza di profumi floreali oltre ad uno spiccato richiamo al frutto.
Vinificazione: la vinificazione avviene esclusivamente in tini d’acciaio termocondizionati alla temperatura di 12°C. Dopo un periodo di affinamento di circa 6 mesi viene imbottigliato in completa assenza di ossigeno.