

Vitigno: Malvasia Terre di Chieti IGP
Colore: bianco
In vigna: malvasia aromatica (85%) ed altre varietà autorizzate allevati parte a guyot e parte a pergola abruzzese ad un altitudine di circa 450 metri slm su terreni tendenzialmente calcarei e ricchi di scheletro.
In cantina: breve macerazione a freddo e successiva pressatura soffice. Il mosto fermenta in recipienti di acciaio inox a temperatura di 12-14°C per circa 30 giorni con i propri lieviti indigeni. La chiarifica avviene mediante decantazione.
Affinamento: in vasche di acciaio per circa 4 mesi, a seguire in bottiglia.
Caratteristiche sensoriali: colore giallo paglierino, al naso intenso, con sentori di uva, frutta tropicale, fiori, in bocca fresco e morbido, intenso, sapido e di corpo.
Abbinamenti: cucina di mare, formaggi di media stagionatura, primi piatti strutturati, carni bianche.
Temperatura di servizio: 10-12°C