

Le uve sono raccolte a mano a metà settembre quando l’uva ha un tenore acidulo che garantisce la freschezza al vino. I lieviti di fermentazione sono indigeni selezionati sulla flora del territorio e legati alla sua biodiversità.
La fermentazione viene condotta a temperatura controllata.
La maturazione a fine fermentazione sulle buone fecce fa acquisire toni complessi e importanti.
Denominazione: Trebbiano D’Abruzzo DOP
Uve: 100% Trebbiano abruzzese
Zona di coltivazione: Colline di Chieti – Pendici della Maiella
Origine del vitigno: Originario del XVI secolo, questo vitigno lo si può trovare in tutto il territorio abruzzese. Preferisce crescere in zone moderatamente collinari (400-500m s.l.m.) ideali per risaltarne al massimo le peculiarità.
Suolo: Medio impasto – calcareo
Altimetria ed esposizione: Orsogna 432 s.l.m.
Età dei vigneti: 15-20 anni
Sistema di Allevamento: Pergola abruzzese
Vendemmia: Manuale
Vista: Giallo paglierino
Olfatto: Bouquet delicato floreale con note di fiori bianchi, fumè e nocciola
Gusto: Al palato è agrumato, fresco sapido lungo e minerale, fresco
Abbinamento consigliato: Ottimo con antipasti di pesce e tutta la cucina marinara, carni bianche e formaggi a media stagionatura
Temperatura: 9-11°C