Vola Volè Trebbiano vino biologico

9,50 €
Tasse incluse

Le uve sono raccolte a mano a metà settembre quando l’uva ha un tenore acidulo che garantisce la freschezza al vino. I lieviti di fermentazione sono indigeni selezionati sulla flora del territorio e legati alla sua biodiversità.

La fermentazione viene condotta a temperatura controllata.

La maturazione a fine fermentazione sulle buone fecce fa acquisire toni complessi e importanti.

Quantità

Denominazione: Trebbiano D’Abruzzo DOP

Uve: 100% Trebbiano abruzzese

Zona di coltivazione: Colline di Chieti – Pendici della Maiella

Origine del vitigno: Originario del XVI secolo, questo vitigno lo si può trovare in tutto il territorio abruzzese. Preferisce crescere in zone moderatamente collinari (400-500m s.l.m.) ideali per risaltarne al massimo le peculiarità.

Suolo: Medio impasto – calcareo

Altimetria ed esposizione: Orsogna 432 s.l.m.

Età dei vigneti: 15-20 anni

Sistema di Allevamento: Pergola abruzzese

Vendemmia: Manuale

Vista: Giallo paglierino

Olfatto: Bouquet delicato floreale con note di fiori bianchi, fumè e nocciola

Gusto: Al palato è agrumato, fresco sapido lungo e minerale, fresco

Abbinamento consigliato: Ottimo con antipasti di pesce e tutta la cucina marinara, carni bianche e formaggi a media stagionatura

Temperatura: 9-11°C

18 Articoli