

Denominazione: Altare Trebbiano D'Abruzzo D.O.C.
Provenienza: Rosciano (PESCARA) Abruzzo - Italy
Vinificazione: macerazione delle bucce con mosto e 10° C per 24 ore, estrazione integrale del mosto. Decantazione. Fermentazione termoguidata in piccole botti nuove.
Vitigno: Trebbiano. Allevato su un terreno che per la sua esposizione a sud-ovest porta ad un ridotto processo vegetativo con conseguente contenuta produzione per pianta.
Gradazione alcoolica: 14,5%
Affinamento: in piccole botti nuove per 18 mesi e bottiglie per 12 mesi.
Caratteristiche organolettiche: colore giallo luminoso, aroma ampio ed intenso con accenni agrumati e speziati sapido, equilibrato, di ottima struttura e persistenza.
Metodo di conservazione: al buio a circa 16° C
Temperatura di servizio: servire a 12°/14°C
Si accompagna a: piatti a base di pesce, frutti di mare, crostacei, pietanze con salse delicate, formaggi freschi.