Puntarosa Cerasuolo d'Abruzzo Marchesi De' Cordano

11,00 €
Tasse incluse
Quantità

Zona di produzione: Loreto Aprutino (PE)

Vitigno: Montepulciano

Denominazione: Cerasuolo d’Abruzzo DOC

Tipo di vigneto: tendone

Anno di impianto: 1985

Esposizione terreno: sud-est

Altitudine: 278 m s.l.m.

Densità: 2600 ceppi per ettaro

Produzione: 4 kg per ceppo

Epoca di vendemmia: dal 1° al 10 ottobre

Vinificazione: il mosto viene fatto fermentare a contatto con le bucce per 12 ore, al fine di esaltare le note aromatiche

Caratteristiche chimiche: alcool 14% vol

Massima espressione: 1-2 anni

Esame visivo: rosso cerasuolo

Esame olfattivo: naso piacevole di piccoli frutti rossi, fragoline di bosco e ciliegie mature

Esame gustativo: fresco e fruttato, di medio corpo, entra fresco e chiude morbido

Abbinamenti: secondi di mare, anche strutturati. Paste ripiene e ragù. Ideale con pizze condite e con taglieri misti di salumi e formaggi

Temperatura di servizio: 10°-12°C

6 Articoli